Версия для слабовидящих
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Новости

Что изменилось в Федеральном законе «Об ипотеке (залоге недвижимости)»
Изменения Федерального закона от 16.07.1998 № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» (далее – Закон об ипотеке) приняты в рамках реформы гражданского законодательства и реализации «Концепции развития гражданского законодательства Российской Федерации» и призваны более детально регламентировать сферу ипотечных правоотношений. Новая редакция данного закона действует с 01.07.2018, и изменения, о которых пойдет речь, заслуживают отдельного внимания.

По всем услугам Росреестра доля приема МФЦ в Волгоградской области составила почти 97 %
Более 5 лет региональными многофункциональными центрами в рамках соглашения о взаимодействии между Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области, МБУ «МФЦ», Филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Волгоградской области, предоставляются государственные услуги Росреестра.

С 1 января 2019 года дачные участки станут садовыми
С начала 2019 года дачные участки, дачные домики и дачные некоммерческие товарищества в действующем законодательстве перестанут существовать как понятия. Им на замену придут такие понятия, как  садовый земельный участок, садовый дом, огородный земельный участок, садоводческие некоммерческие товарищества и огороднические некоммерческие товарищества.
Это произойдет в связи со вступлением в силу с 1 января 2019 года Федерального закона от 29.07.2017 г № 217-ФЗ...

Предупреждение – одна из мер воздействия на правонарушителей при осуществлении государственного земельного надзора
Принимаемые законодателем в последнее время правовые акты, регламентирующие вопросы в сфере государственного земельного надзора, позволяют говорить об установившейся тенденции по смягчению административного воздействия в отношении лиц, допускающих некоторые виды проступков. Административные органы все чаще применяют к правонарушителям такой вид ответственности, как предупреждение...

Как узнать о наличии ареста в отношении объекта недвижимости?
Если Вы решили продать или купить недвижимость, то необходимо узнать заранее о наличии ограничений (обременений) в отношении такого объекта недвижимости.
Существует два способа получения таких сведений...

Дачная амнистия продолжается
Управление Росреестра по Волгоградской области напоминает жителям региона о возможности оформления прав на объекты индивидуального жилищного строительства по «дачной амнистии» до 1 марта 2020 года.
До указанной даты собственники могут  поставить на кадастровый учет и зарегистрировать право собственности на объекты индивидуального жилищного строительства (ИЖС) в упрощенном порядке, то есть без получения разрешения на ввод объекта недвижимости в эксплуатацию.

График горячих линий Управления Росреестра по Волгоградской области в г. Волгограде на сентябрь 2018 года

ИНФОРМАЦИЯ о результатах работы Комитета по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами за I квартал 2018г
За отчетный период  подготовлено и заключено 39 договоров аренды земель-ных участков и 12 договоров купли-продажи земельных участков.
Подготовлено и проведено 4 аукциона  на право заключения договоров аренды земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена. На аукционы выставлялось 36 лотов.
По результатам аукционов:
- заключено 26 договоров аренды земельных участков, государственная соб-ственность на которые не разграничена (3 договора в стадии подписания);
- в бюджет Калачевского муниципального района на основании заключенных договоров аренды земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, поступило 722,6 тыс. руб.;
- в оборот вовлечено 3963,4  га сельскохозяйственных угодий.
В рамках осуществления муниципального земельного контроля администраци-ей Калачевского муниципального района Волгоградской области во исполнение плана проведения плановых проверок физических лиц по осуществлению муниципального земельного контроля на территории  сельских поселений Калачевского муниципально-го района Волгоградской области на 2018 год, утвержденного постановлением админи-страции Калачевского муниципального района Волгоградской области от 07.12.2017г. № 1268 проведено 2 проверки в отношении физических лиц. Постановлением о назна-чении административного наказания от 07.03.2018г. по делу № 7/2018 на нарушителя земельного законодательства наложен штраф в размере 20 000 рублей и выписано предписание об устранении нарушения земельного законодательства.
Во исполнение прогнозного плана (программы) приватизации муниципальной собственности Калачевского муниципального района Волгоградской области на 2018 год,  утвержденного решением Калачевской районной Думы № 346 от 05.12.2017 г. «Об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации муниципальной собственности Калачевского муниципального района Волгоградской области на 2018 год» в I  квартале 2018г. организовано и проведено 2 аукциона по приватизации  муниципальной собственности Калачевского муниципального района Волгоградской области. На аукционах продано 2 объекта муниципальной собственности на общую сумму 189,50 тыс. рублей, в том числе:
- здание школы площадью 107,7 кв.м. кадастровый № 34:09:080503:30 и зе-мельный участок площадью 987,0 кв.м. кадастровый № 34:09:080503:8, расположен-ные по адресу: Волгоградская область, Калачевский р-н, х. Ярки-Рубежный, ул. Пушки-на, дом № 20 ценой 40,00 тыс. рублей 00 копеек;
- автотранспортное средство КАВЗ  397653 ценой 149,500 рублей 00 копеек.
Специалистами Комитета по управлению муниципальным имуществом и зе-мельными ресурсами в отчетный период принято к исполнению 438 обращений, заявлений, ходатайств по вопросам, отнесенным к полномочиям комитета. Из них, исполнено 398 ед., на исполнении 40 ед.

Невостребованные земельные доли

С 01.07.2011г вступили в силу отдельные положения Федерального закона от 29.12.2010г № 435-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования оборота земель сельскохозяйственного назначения» (далее настоящий Федеральный закон), данный Федеральный закон затрагивает Федеральные законы № 101-ФЗ от 24.07.2002г «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»., «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также Земельный кодекс РФ и ряд других законодательных актов, регулирующих оборот земель сельскохозяйственного назначения.


Новости 1 - 9 из 9
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец
О продукте   Законодательная карта   Поиск   Карта сайта