Версия для слабовидящих
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕЖВЕДОМСТВЕННОГО ИНФОРМАЦИОННОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ

ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕЖВЕДОМСТВЕННОГО ИНФОРМАЦИОННОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ 28.06.2013 В соответствии с действующей редакцией пункта 3 статьи 7 Закона о регистрации сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее – ЕГРП), содержащие информацию ограниченного доступа и необходимые для предоставления государственных или муниципальных услуг, могут предоставляться исключительно по запросам руководителей, заместителей руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской федерации и органов местного самоуправления.

Межведомственный запрос о предоставлении сведений из ЕГРП оформляется в соответствии с требованиями, установленными Порядком предоставления сведений ЕГРП.

Межведомственные запросы о предоставлении сведений из ЕГРП могут направляться в форме электронного документа или в форме документа на бумажном носителе.

В целях эффективного электронного межведомственного взаимодействия, при наличии электронной цифровой подписи (далее ЭЦП), в соответствии с Порядком предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, утвержденного Приказом Министерства экономического развития РФ от 27.12.2011 № 766, органы исполнительной власти и органы местного самоуправления имеют возможность направлять запросы о предоставлении сведений, содержащихся в ЕГРП, в электронной форме посредством доступа к информационному ресурсу путем заполнения формы запроса, размещенной на официальном сайте Росреестра https://portal.rosreestr.ru , либо посредством отправки XML-документа с использованием веб-сервисов.

Обязательным приложением в этом случае является электронный образ документа, подтверждающего полномочия представителя заявителя, подписанный ЭЦП.

С 01.07.2012 вступили в силу положения Федерального закона № 210-ФЗ от 27.07.2010 года «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» о порядке межведомственного взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Управлению Росреестра по Волгоградской области для оказания государственных услуг по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и осуществлению государственного кадастрового учета необходимо получать от исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления необходимые документы в рамках межведомственного взаимодействия. В связи с этим, с 01.07.2012 истребование в обязательном порядке определенных ниже документов у заявителей Управлением Росреестра не допускается.

Межведомственное взаимодействие должно осуществляться в электронном виде, до введения в действие СМЭВ на бумажных носителях.

Документы, предоставляемые в порядке межведомственного взаимодействия:
Разрешение на строительство объекта недвижимости.
Разрешение на ввод в эксплуатацию объекта недвижимости.
Выписка из домовой книги (справка о лицах, имеющих право пользования жилым помещением).
Выписка из реестра государственной собственности.
Выписка из реестра муниципальной собственности.
Заключение, подтверждающее, что создаваемый или созданный объект недвижимого имущества расположен в пределах границ земельного участка, предназначенного для ведения личного подсобного хозяйства.
Документ, устанавливающий адрес объекта недвижимости или при отсутствии такого адреса описание местоположения объекта недвижимости - решение о присвоении адреса объекту недвижимости.
Документ, подтверждающий публикацию сообщения о проведении торгов.
Решение о проведении торгов.
Протокол о результатах торгов по продаже права на заключение договора аренды земельного участка.
Паспорт объекта культурного наследия.
Выписка из похозяйственной книги о наличии права на земельный участок. Иные документы, которые находятся в распоряжении исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, организаций, подведомственных указанным органам власти, за исключением документов личного хранения, указанных в части 6 статьи 7 Федерального закона от 27.07.2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», а также документов, которые в соответствии со статьей 17 Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» являются основаниями для государственной регистрации прав (за исключением разрешений на строительство и разрешений на ввод объекта в эксплуатацию).

С реквизитным составом межведомственного запроса и получаемых посредством СМЭВ сведений по данному документу можно познакомиться в описании формата электронного сервиса, размещенного на сайте методической поддержки реализации Федерального закона № 210-ФЗ reestr.210fz.ru.

Срок подготовки и направления ответа на межведомственный запрос о представлении документов и информации для предоставления государственной или муниципальной услуги с использованием межведомственного информационного взаимодействия не может превышать пять рабочих дней со дня поступления межведомственного запроса в орган или организацию, предоставляющие документ и информацию (Статья 7.2 ФЗ от 27.07.2010 г. № 210-ФЗ).


Возврат к списку

О продукте   Законодательная карта   Поиск   Карта сайта